薇姿關注全球美肌議題,提供多元豐富的風格生活面向,第一手掌握全方位的保養訊息!
  • 保濕潤澤、均勻水潤
深呼吸就能練出平坦的腹部?
0
不需要激烈的腹部訓練運動,也能獲得緊實平坦的腹部!真的! 資訊還是猜測? 許多人堅信只有激烈的腹部運動才能鍛鍊出緊實的腹部,但巴黎瑜珈老師Mohammed卻持不同看法。「在從事瑜珈、伸展或皮拉提斯運動時適當運用呼吸,就能鍛鍊腹部深處肌群,同時也能放鬆心情。」  如何作用? 腹橫肌是最深處的腹肌,也是包覆腹部並穩定軀幹的肌肉。它由水平纖維組成,收縮時便會縮減腹部區域的直徑,密集鍛鍊整個區域。強化此處肌肉,就能像馬甲般帶給妳平坦的腹部。 在家也能做的運動 要讓腹部平坦,祕密就是運動調整,而不是縮減尺寸。背部貼地躺平,膝蓋微彎,雙腳平放地面。深呼吸,盡量將氣吸入胃部,試著保持腰椎貼地,這樣才能運用到深部肌群。若有必要,把一手放在胃部上,感受收縮。整個腹壁應該會向內縮入,維持此姿勢至少十秒。最後,慢慢將氣呼出。妳可以站著、坐著或躺著進行這項運動,在公車上甚至電腦前也都可以做。 在家也是,何不來場小型的腹肌訓練鍛練一下腹部?如果妳每天重複這些運動,很快就能看到成效,而且持續越久,效果越好。
上一頁
相關推薦產品
了解更多
熱門文章
你可能還會想看