薇姿關注全球美肌議題,提供多元豐富的風格生活面向,第一手掌握全方位的保養訊息!
  • 保濕潤澤、均勻水潤
頭髮護理─如何處理頭皮屑問題
0
有關頭皮屑問題的三種錯誤 如果我們在頭髮或是肩膀上看到些許頭皮屑,驚慌之餘大概就是想盡辦法除之而後快。但這麼做往往無法解決問題,反而會使情況惡化,尤其發癢敏感的頭皮更經不起折騰。我們在這裡要告訴你正確的處理方法,讓你一勞永逸擺脫頭皮屑的困擾。 錯誤1:罪惡感 皮膚科醫師Michel Le Maitre解釋,頭皮屑的出現並非我們能夠控制的事─而且絕對不表示你不衛生。世界上三分之一的人口有頭皮屑的困擾,不論油性或乾性髮質,原因皆相同:皮脂腺過度分泌皮脂,導致天然酵母菌在頭皮表面增生。量多時,這些酵母菌就會刺激皮膚,削弱皮膚保護層。如此一來,就會造成頭皮敏感和過度剝落,這就是頭皮屑產生的真相。 錯誤2:拼命清洗 髮型設計師兼秀場造型師Delphine Courteille解釋,不要以為經常或用力清洗頭髮就可以解決頭皮屑問題。長期過度清洗反而會使得頭皮更加敏感,甚至造成發炎。最好的處理方法是最多每隔一天洗頭一次,並且選擇中性抗頭皮屑洗髮精,幫助頭皮恢復酸鹼平衡。最後,選擇新的成分,例如無硫酸鹽洗髮精,同時達到呵護髮絲與照顧敏感頭皮的效果,而且要尋找經證實能有效對抗頭皮屑的成分(如二硫化硒、羥?酮、水楊酸、神經醯胺、鋅、硒和維他命PP)。 錯誤3:自作聰明 擅用精油自行調製洗髮精很可能會弄巧成拙。精油常有引起過敏反應之虞,因此反而會使脆弱的頭皮狀況更加惡化,Michel Le Maitre強調到藥房挑選具鎮靜舒緩效果的洗髮產品,才是明智之舉。
上一頁
相關推薦產品
了解更多
熱門文章
你可能還會想看