薇姿關注全球美肌議題,提供多元豐富的風格生活面向,第一手掌握全方位的保養訊息!
  • 保濕潤澤、均勻水潤
防曬─陽光資本
0
妳該知道的紫外線資訊現在外出曬太陽似乎變成一件越來越危險的事:在媒體不斷的「大肆宣傳」下,每個人都擔憂皮膚癌發生的機率節節上升。皮膚科醫師Michel Le Maitre和百分之百有機天然雞尾酒混合配方Cocktail Me的創造者Benjamin Bauquin一同回答我們的問題。何謂「陽光資本」?與我們所知不同,我們的「陽光資本」儲備量並非沒有上限。事實上恰好相反,我們一生之中,肌膚會持續累積不好的輻射線,直到無法再吸收這些輻射線,這些輻射線的效應就會展現出來,首先是以褐斑、早衰皺紋或細紋的型態出現。當這些外部徵象出現時,就是告訴我們肌膚早已受到深層傷害。每個人對紫外線的反應都一樣嗎?可惜並不是;每個人天生的體質不同,對於陽光的耐受度也有不同。深色肌膚、混血人種或 橄欖色肌膚的人帶有的黑色素比率較高,也較能抵抗紫外線,但這並不表示他們不需要採取防曬措施。曬紅就表示肌膚受傷了嗎?是的,曬紅是肌膚承受過多陽光的結果。立即的反應是肌膚發熱,並且開始脫皮,但深層影響其實更為嚴重。細胞喪失自行修復能力,產生無法復原的傷害。有安全的曬黑方法嗎?只要遵循基本規則,避免在日照光線最危險的時段外出,並聽從專家的建議,就能安全曬出健康膚色。另一個重點是必須以充分的防曬系數產品保護肌膚,至少為SPF 40。不過與我們一般認知有所出入的是,防曬產品並無法預防造成肌膚變黑的黑色素上升到肌膚表面。選擇高防曬係數的另一項好處在於能夠幫助妳溫和逐步地曬出棕褐色(不會曬傷),曬出的膚色也可以維持較久的時間,不會一度完假回家就變白了。
上一頁
相關推薦產品
了解更多
熱門文章
你可能還會想看