薇姿關注全球美肌議題,提供多元豐富的風格生活面向,第一手掌握全方位的保養訊息!
  • 保濕潤澤、均勻水潤
如何保養雙腿,才能在夏日展現細緻美腿?
0
當春天第一道陽光灑下,我們就已經按耐不住把保養品全部換季的衝動了。但在從頭到腳緊緊包裹了整個冬季之後,勢必需要來場開春大掃除!我們訪問到薇姿會館的護膚美容顧問Emmanuelle Foucaud,讓她為我們澄清一些迷思,並告訴我們值得一試的保養新觀念。 天氣轉熱時,我是不是該停用滋潤配方的產品? 「這並不是正確的做法,雖然我們在寒冷的季節確實需要比較潤澤的質地,但也不應在氣溫回升後就停止滋潤肌膚的動作。」妳不會因為到了夏天就覺得自己不用吃飯吧?所以記住,即使天氣回暖,肌膚還是需要保濕。妳可以繼續使用平常用的乳霜,也可以換成較為清爽質地的凝露,但要確定保濕效果不能打折扣。 我很想穿裙子,不過沒有勇氣… 天氣轉好時,要大膽露出整個冬天都藏在套頭毛衣和緊身褲下的手臂和雙腿確實需要勇氣。正確的做法是「使用護理油立即潤澤強化肌膚。護理油不會在肌膚上留下油膜,所以不需等待就可立即穿上衣物。但要小心,不是所有的油都具有保濕效果,或都能提供長效潤澤。」選錯產品,可能就要忍受肌膚緊繃的不適了。 希望能找到一種多功能的產品,該怎麼選擇? 要具備實用性,同時兼顧芬芳氣味與細緻質地,護理油顯然是完美的選擇。要檢查產品是否具有充分的保濕性能,妳可以自己進行一項簡單的油品效能測試 。「將幾張紙疊放後,在上面滴下一滴油,能夠穿透最多張紙的油就是最適合妳身體的油!另一項要考量的重點是選擇不含矽的產品,這樣它的活性成分才能更容易穿透頭髮、肌膚,甚至指甲。」有些產品訴求24小時長效滋潤,讓妳告別稻草般的頭髮和乾燥的雙腿! (重點) 注意飲食也是確保肌膚健康的一環! 我們都知道橄欖油和菜籽油能夠提供肌膚所需的營養,如Ω6。但南瓜籽也富含Ω6,大麻籽油和亞麻薺油則富含Ω3,而紅花油更是有豐富的維他命E。這些油類都飽含能改善肌膚乾燥的營養與潤澤成分,我們可以從坊間的專賣店購買這些油類作為調製沙拉醬的材料。
上一頁
相關推薦產品
了解更多
熱門文章
你可能還會想看